Pâte à coulage porcelaine

No. d'article C42 K5
Masse pour porcelaine dure de qualité supérieure. Temps de pose très court. Emaillage avec les émaux pour porcelaine Bodmer ou les émaux de couleur pour grès. Recette de dilution: Poudre: C42 100%   5kg 25kg Ajout d'eau:   50%  
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Prix
CHF 25.40
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Description
Masse pour porcelaine dure de qualité supérieure. Temps de pose très court. Emaillage avec les émaux pour porcelaine Bodmer ou les émaux de couleur pour grès.

Recette de dilution:
Poudre:
C42
100%
 
5kg
25kg
Ajout d'eau:
 
50%
 
2.5 Litres
12.5 Litres
Flux facilitante de moulage
Dolaflux F
inclus
 


Poids par litre de la pâte à coulage liquide   
1.7 kg/l
1.7kg/l

Spécifications
catégorie pate à coulage porcelaine
Biscuit 980°C
Cuisson émail oxidierend 1240-1280°C / reduzierend -1300°C
Couleur de cuisson blanc
Couleur de cuisson après dégourdi oxydante blanc
Couleur de cuisson après dégourdi réductrice blanc
Retrait de séchage env. 3%
Retrait de cuisson ca. 10-12% bei 1280°C

Verflüssigung von Giessmassepulver

  • Geben Sie die erforderliche Menge Wasser gemäss Etikette in einen Kessel.

  • Geben Sie das Giessmassepulver hinzu. Anfangs bildet sich ein dicker Brei. Rühren Sie die Masse mit einem Holzstiel, bis keine Klumpen mehr in der Masse sind. Nach intensivem Rühren verflüssigt sich die Masse.

  • Um alle Klumpen zu beseitigen, geben Sie die Masse duch ein Glasursieb

  • Die Giessmasse hat die optimale Konsistenz, wenn das Litergewicht ca. 1.7kg/l beträgt.
    Zur Eruierung dieses Wertes messen Sie einen Liter der Giessmasse in einem Messbecher ab und wägen Sie den Inhalt. Ist das Litergewicht höher als 1.7kg/l, geben Sie der Masse mehr Wasser hinzu. Ist das Litergewicht weniger als 1.7kg/l, geben Sie mehr Giessmassepulver hinzu.
    Das Litergewicht kann auch mit einem Aerometer gemessen werden. Als weiteres Prüfverfahren empfehlen wir Ihnen, die Giessmasse mit einem Holzstab zu rühren. Wenn Sie den Holzstab aus der Masse ziehen, sollte die Masse ohne abzureissen wie ein Faden vom Stabe laufen.

  • Verschliessen Sie den Kessel und lassen Sie die Masse mindestens 24 Stunden stehen. So können die in der Giessmasse vorhandenen Luftbläschen entweichen. 

  • Vor dem Giessen rühren Sie Massen erneut auf.

Tipps

  • Beim Giessen mit Kernformen (nicht Hohlformen, die nach gewisser Standzeit ausgeleert werden) kann die Giessmasse mit ca. 2 - 5 % mehr Wasser flüssiger angesetzt werden.

  • Auch bei sehr hartem Wasser ist es nötig die Wassermenge leicht zu erhöhen und zusätzlich ca. 0.1 % Giesshilfsmittel zuzugeben.

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